嘉義公車與BRT班次不多,也沒什麼....

日期 2009/6/8 14:13:01 | 新聞分類: BRT公車消息

嘉義公車與BRT班次不多,也沒什麼人在坐,垂楊路有必要設置「公車專用道」嗎?

(1).BRT有別於傳統公車,為能達成快速(Rapid)的功能,因此必須搭配專用路權,以減少其它車輛干擾,提升營運速率。

(2).其實行經垂楊路的客運巴士並不少,上、下午尖峰時段,客運與市區公車班次約為10-19輛次,若加上學生巴士專車,則上、下午尖峰時段約有20-30輛次,公車及大巴士全數行駛內側專用道,不再有公車停靠與離開路邊站牌時與小車、機車、自行車混合穿插行駛的情形,其干擾減少,有助於交通安全與行車效率。

(3).據統計,自97年1月底BRT通車以來,搭乘BRT的乘客數一直在增加當中,且97年2月、3月、4月平均每日載客人數分別為1568人、169人、2137人,呈現成長趨勢。





這篇文章來自於 嘉義客運
http://wwm.cibus.com.tw

這篇文章的連結位址是:
http://wwm.cibus.com.tw/modules/news/article.php?storyid=64